De bares en Almería, “Bistró Pimienta Rosa”
Hola Kukis!!!
Después de hablaros en mi último post de las cajitas de belleza toca cambiar de tercio y hoy nos vamos de cañas al Bar Bistró “Pimienta Rosa”.
“El Pimienta” es uno de esos lugares a los que nunca me resisto a volver, ya sea para desayunar, almorzar a mediodía o tomar unas tapas in the night. Un local sobresaliente entre la oferta del centro de Almería que está en mi ranking de favoritos.

Después de tomar unas tapitas en la puerta del “Pimienta Rosa”
Conozco a los chicos del Bistró “Pimienta Rosa” desde hace bastante tiempo y una de las cosas que más me gusta y me hace volver una y otra vez es la familiaridad con la que tratan al cliente, haciéndolo sentir como en casa, ¡al menos yo me siento así!.
Este Bar Bistró tan especial está ubicado en la calle Martínez Almagro nº6 de la capital almeriense. Lo regenta Manuel Coca, más conocido por todos como “Manu”, con la ayuda de su mujer Natalia Martín que es la responsable entre otros menesteres del pan casero de espelta con pasas que amasa en su horno a diario y que mi colaborador y yo tuvimos oportunidad de probar por cortesía de ellos. También elabora las mermeladas caseras con frutas y verduras de temporada (la de tomate, la de zanahoria y naranja, la de pera o la de higos con nueces) que quitan el sentido!!.

Manu y Natalia dueños del Bistró “Pimienta Rosa”
¡¡Y qué puedo decir de sus postres!! Natalia hace unos postres que están para chuparse los dedos (mis preferidos son la tarta de frutos del bosque y nata y el yogurt con pasas, nueces y miel muy suave y cremoso).
Los desayunos son muy especiales pudiendo encontrar tostadas tan sabrosas y originales como la de bonito confitado o la de paté de pato de las que ya he podido dar buena cuenta. ¡¡Ummmm!!

Pizarra con las tostadas especiales del “Pimienta Rosa”
Además cuentan con varios tipos de leches (de soja, de avena, de almendra, sin lactosa, semidesnatada o leche fresca del día), adaptándose así a los gustos de todos sus clientes. Y para que el desayuno sea completo no podéis dejar de probar su zumo de piña natural recién exprimido.
En el Pimienta Rosa es el propio “Manu” el que se encarga todos los días de ir al mercado a buscar las verduras más frescas, el pescado del día o las carnes más tiernas y sabrosas para preparar las tapas, los menús del día y los postres, y eso se nota en la terminación y calidad de todos sus platos.

Tapeando con uno de sus Riberas y unas tapas de jamón al corte para abrir boca que particularmente os recomiendo
El Pimienta Rosa cumple la norma de las tres B “bueno, bonito y barato”, un local donde disfrutar de una gastronomía fresca, divertida e intrépida y disfrutar de productos frescos, de sus matices y sus texturas a un precio redondo. Muy recomendable su carta de tapas que actualizan cada temporada y donde además de tapear puedes pedir platos para compartir al centro con tu pareja o amigos.
¡¡No podéis dejar de probar sus tomates con limones confitados o su lasaña de buey!! ¡¡Seguro que os encantan!!

Pizarra con las tapas del “Pimienta Rosa”

Con mi colaborador Fran a nuestra llegada al “Pimienta Rosa”
Y por supuesto cuentan con una amplia carta de vinos muy actuales con distintas denominaciones de origen como son Ribera del Duero, Rioja, Rueda, vinos de la tierra así como un excelente vino de Toro que tuve el placer de degustar “Corral de Campanas” para acompañar todas sus tapas. ¡¡A kuki disfrutarlos!!

Una variada carta de vinos
Para esta ocasión tan especial elegí un outfit total de Zara con black jeans, t-shirt white, bolso y blazer yellow y como complementos, pulseras de Pandora y de Tomas Sabo conjuntadas con reloj plateado Fossil. Además repetí mis salones negros comodísimos de Lodi.
Quiero agradecer el trato recibido a todo el equipo que forma “El Pimienta Rosa”, Manu, Natalia, Isabel y Yoselin” ¡Gracias chic@s!
Nos vemos pronto Kukis tapeando en los bares!!
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